Bücherei-AG

In dieser AG wird sich gemeinsam um die Bücherei gekümmert. Die AG sorgt dafür, dass spannende, lustige und informative Bücher ausgeliehen werden können. So werden neue Bücher eingeschlagen, mit einem Schriftgerät gekennzeichnet und nach den passenden Altersempfehlungen sortiert. Außerdem kümmert sich die AG darum, dass alle Bücher in die PC-Liste eingetragen sind und das Ausleihdatum vermerkt wird. Sie kontrollieren regelmäßig, ob ausgeliehene Bücher innerhalb der Ausleihfrist zurückgegeben wurden und erinnern die Schülerinnen und Schüler an die Rückgabe der Bücher. Gemeinsam lesen die Teilnehmer gerne auch ein Buch, was sich die Kinder und Jugendlichen aussuchen dürfen. Genau das Richtige für Leseratten!