Schulkiosk - Pausenverkauf

Unser Schulkiosk „Saftladen“ ist am Schulstandort Hattorf zu finden und hat täglich während der großen Pausen sowie dienstags und donnerstags in der Mittagspause geöffnet. Neben Backwaren der Bäckerei Friehe, Getränken, wie Kakao oder Fruchtsaftschorlen, Müsliriegeln und anderen Snacks, gehören auch belegte Brötchen zum täglich wechselnden Angebot. Geplant ist außerdem, auch Schulmaterialien in den Verkauf mit aufzunehmen.

Der Schulkiosk wird seit knapp einem Jahr vom Profilkurs Wirtschaft der Klasse 10 eigenständig als Schülerfirma betrieben. Dabei gehören nicht nur die selbstständige Planung und Organisation von Ein- und Verkauf zu den Aufgaben der Schülerinnen und Schüler, sondern auch die Buchhaltung, Werbung sowie das Personalmanagement. Die Schülerinnen und Schüler lernen so praxisnah die verschiedenen Aufgaben und Tätigkeitsbereiche eines Unternehmens kennen.