Schulsozialarbeiterin

Seit dem 01.01.2017 stehe ich den Schülern, Schülerinnen, Eltern und Lehrern bei Fragen und Problemen gerne zur Seite. Ich möchte mich und mein Aufgabengebiet kurz vorstellen:

Mein Name ist Dorothea Becker und ich bin staatlich anerkannte Sozialpädagogin. Neben der Berufsorientierung unterstütze ich die Schüler und Schülerinnen in Krisensituationen und bei Problemen. Ich unterliege der Schweigepflicht, d.h. die Gesprächsinhalte werden an keinen Dritten weitergegeben.

Dieses Angebot richtet sich an alle Schüler und Schülerinnen und basiert auf Freiwilligkeit.

Es ist ganz egal, um welche Probleme es sich handelt. Egal ob aus dem schulischen oder privaten Alltag, mit jedem Anliegen kann man grundsätzlich zu mir kommen. Gemeinsam finden wir eine Lösung.

Als Schulsozialpädagogin biete ich nicht nur den Schülern und Schülerinnen meine Beratung und Unterstützung an, sondern auch den Eltern und Erziehungsberechtigten.