Schulsanitätsdienst

Den Schulsanitätsdienst gibt es schon viele Jahre an der OBS Hattorf. Anfangs beschäftigten wir uns im Rahmen einer AG um alle möglichen Bereiche der Ersten Hilfe und haben sogar an Wettbewerben erfolgreich teilgenommen.

Inzwischen erlernen alle interessierten Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs im Wahlpflichtkurs (WPK) Schulsanitätsdienst die Maßnahmen der Ersten Hilfe in Rollenspielen praktisch sowie an Fallbeispielen theoretisch. Dieser Kurs gehört an unserer Schule neben dem WPK Streitschlichtung zum Profil „Gesundheit und Soziales“.

Am Schulstandort Wulften wird der Schulsanitätsdienst sichergestellt durch Schülerinnen und Schüler, die sich freiwillig zu den Diensten melden und altersgerecht für diese Aufgaben geschult werden.

Ansprechpartnerin:

Frau Quinque